招生信息
项目简介
招生信息
学生
关于我们
最新信息
文件下载
招生信息
北京第二外国语学院与美国南卡罗莱纳大学2020年联合培养旅游管理博士项目招生简章
Data:2019-11-20 Visits:

 

北京第二外国语学院是在周恩来总理的亲自关怀与领导下于1964年成立的,先后归属外交部、教育部,并曾是国家旅游局唯一直属本科院校,现为国家第一批招生的北京市属重点高校。北京第二外国语学院是我国最早开设旅游管理专业的院校之一,现有2个联合培养博士点、2个博士后科研工作站。学校设有旅游科学学院、经济学院、商学院、MBA/MTA教育中心等机构,开设旅游管理、酒店管理、会展管理等旅游类本科专业,旅游管理类专业居全国前3名。旅游管理专业是国家级特色专业,通过世界旅游组织教育质量(UNWTO-TedQual)认证。旅游管理专业研究生与留学生规模全国第一。拥有北京旅游发展研究基地、中国旅游发展研究院饭店产业研究基地、中国文化和旅游产业研究院、中国旅游人才发展研究院、中国文化和旅游大数据研究院、中国“一带一路”战略研究院等研究机构。学校主办旅游研究核心期刊《旅游导刊》,并运营旅游教育出版社。

美国南卡罗莱纳大学(University of South Carolina)建立于1801年,具有200余年的历史,参属南方院校联盟委员会,是美国历史最悠久的大学之一。学校目前提供超过400门学位课程,涵盖本科、硕士、博士及职业学位教育等。其中,酒店、零售及体育管理学院开设的酒店管理、餐饮和旅游管理课程质量位于美国高校前列。其课程国际化程度高,深受国内与国际学生欢迎。同时,南卡罗莱纳大学根据课程设置为学生提供门类众多的高质量专业实践机会。南卡罗莱纳大学以其历史悠久的校园、良好的人文环境以及对学生全方位的培养而享誉国际。

为服务国家“一带一路”战略,服务北京首都建设国际交往中心的需要,北京第二外国语学院和南卡罗莱纳大学共同建立“联合培养旅游管理博士项目”,旨在为政府部门、国际组织、高等院校等机构培养国际化高端旅游管理人才。本项目学生由北京第二外国语学院与南卡罗莱纳大学共同招生、共同管理、联合培养。项目采用“1+3”培养模式,第1学年学生在北京第二外国语学院完成博士研究生旅游管理部分课程,后3年转入南卡罗莱纳大学,按规定完成其余课程及学位论文后,获得南卡罗莱纳大学颁发的博士学位证书(加注“与北京第二外国语学院联合培养”)。


一、报考条件

1.品行端正、诚实守信,热爱旅游、酒店、会展管理事业,有志于促进国际旅游产业发展。

2.考生的学历必须符合下列条件之一:

1)  已取得国家承认硕士学历学位的人员

2)  2020届应届硕士毕业生

3.语言及学业成绩须同时满足以下条件:

1)  硕士及本科GPA 3.0以上

2)  GMAT或GRE成绩优秀. 建议分数:GRE 310分或更高(词汇155+数学155,写作4.0),GMAT总分550或更高(写作4.5)

3)  托福或雅思语言成绩优秀。建议分数:托福100分或更高(听24,说26,读24,写26),雅思7.5分或更高

4. 年龄不超过45周岁。

5. 身体和心理健康状况符合招生单位规定。

6. 有两名与报考学科有关的副教授(或相当专业技术职称)以上的专家推荐。

7. 项目所需的其它材料。

二、报名时间

2019年12月27日- 2020年1月16日。

三、报考手续

符合报考条件的人员须在规定报名时间内同时完成国内及国外申请手续:

国内申请手续:在规定时间内提供以下材料的电子版以及纸质版:

1. 《北京第二外国语学院与南卡罗莱纳大学联合培养旅游管理博士项目申请表》中英文版。

2. 两位相关领域专家英文推荐信。

3. 本人身份证扫描件。

4. 本人一寸证件照电子版。

5. 个人中英文简历(含照片)。

6. 硕士学历学位证书扫描件中文及英文版;本校在读硕士生需提交我校所在院系开具的在读证明1份。

7. 硕士课程成绩单中文及英文版,须加盖学校成绩管理部门公章。

8. 语言成绩扫描件。

9. GRE或GMAT成绩单扫描件。

10. 博士阶段研究计划。

电子版申请材料需以附件形式发至chenweigong@bisu.edu.cn,主题及附件名均为“2020二外旅管博士申请-姓名-性别-年龄-硕士毕业院校”。

纸质版申请需邮寄至以下地址:

北京市朝阳区定福庄南里1号 北京第二外国语学院明德楼 203室

邮编100024 电话010-65778471

为保证申请材料准确投递,推荐使用中国邮政特快或顺丰速运。申请以完整收到电子版及纸质版报考材料的时间为准。

国外申请手续:考生应于美国东部时间15日前根据相应要求在线完成南卡罗莱纳大学旅游管理博士2019Fall申请手续。

四、资格审查与材料审核

收到考生报考材料后,将对考生的准考资格进行审查,确认符合报考条件后发准考证。

五、考试

1.初试: 获得准考资格的联合培养博士项目考生经过专家组初试

          初试地点:北京第二外国语学院 知行楼(3号楼)

          初试时间:2020年4月

     初试形式:专业面试

2.复试       通过初试的考生进入国内外联合复试

         复试时间:2020年4-5月

六、思想政治情况审查

博士生是高等教育的最高层次,应选拔德才兼备、符合博士生培养目标的人才。审查会对考生所在单位及表现等材料进行考察,从考生的政治态度、思想表现、工作学习态度、职业道德、遵纪守法等方面考核考生情况。

七、录取

按照招生规定和项目培养要求,根据考生的考试成绩,结合其平时学习成绩和思想水平、业务能力、身体健康状况等综合素质确定拟预录取名单。

拟预录取联合培养博士生的考生,须与北京第二外国语学院签订培养协议,未签署的考生取消预录取资格。

经学校复核后,为考生发放联合培养博士项目录取通知书。考生须持北京第二外国语学院联合培养博士项目录取通知书和相关证件,按学校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。因故不能按期报到入学者,应事先凭相关证明向研究生院请假,最长不超过15天。未请假、请假未获批准或者请假逾期者(已申请保留入学资格者除外),除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。

八、培养方式

1.联合培养旅游管理博士项目学生由南卡罗莱纳大学与北京第二外国语学院两校博士生导师联合指导、共同培养。

2.课程学分共60学分:国内阶段9学分,国外阶段35学分,毕业论文16学分。两校导师共同参与本项目相关课程的授课及博士学位论文的指导。

九、学费及奖助体系

1. 国内阶段:免收学费(暂行);

2. 国外阶段:学生可申请奖助学金资助,资助方式包括:申请国家留学基金委出国留学资助; ‚申请北京第二外国语学院与南卡罗莱纳大学设立的助教、助研岗位; ƒ申请北京第二外国语学院与南卡罗莱纳大学提供的奖学金。

在美国学习期间,学生享受南卡罗莱纳大学博士生同等待遇。

十、招生方向、招生名额与导师

1. 招生专业方向:旅游管理、酒店管理、会展管理

2. 招生名额:2-3名

3. 导师:

美方导师:Ercan Sirakaya-Turk, Simon Hudson, Fang Meng, David A. Cardenas, Brian J. Mihalik Ed. D., Kevin Kam Fung So, Rich Harrill, Marketa Kubickova, Li-Ting (Grace) Yang

中方导师:邹统钎、厉新建、谷慧敏、刘大可、秦宇

十一、咨询地点和电话

北二外联合培养博士网站:  http://phd.bisu.edu.cn

咨询地点:北京市朝阳区定福庄南里1号北京第二外国语学院明德楼203室

电子信箱:chenweigong@bisu.edu.cn

咨询电话:010-65778471

联 系 人:陈老师、宫老师

Close|Print
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统